A propriedade com 4,25 hectares de Malbec pertence à familia Villanueva desde o final do século VXIII, com uma longa história que se reflete na antiguidade da fatura municipal. Cristian e seu pai propagaram a variedade de uva em seu vinhedo "La Lucita", em El Carrizal, Luján de Cuyo, a partir de mudas de vinhas velhas encontradas em um vinhedo abandonado.
Luján de Cuyo é um distrito destacado por seus vinhedos de qualidade e reconhecidas vinícolas, situado perto da capital de Mendoza e conhecido como "A Terra do Malbec". Perdriel, um distrito frio com solos profundos e argilosos dentro de Luján de Cuyo, produz vinhos mais refinados e elegantes em comparação com outras áreas da região.
As 1,2 hectares de Saint Jeannet no vinhedo "La Lucita" são a única fonte dessa uva na Argentina, utilizadas para produzir o Allamand Cuvee Saint Jeannet 2016, provavelmente o único vinho de Santa Juana elaborado no país. A variedade de uva, trazida a Mendonza por Tiburcio Benegas, é considerada originária da França e costumava ser utilizada como uva de mesa antes de desaparecer. Foi redescoberta por Cristian Allamand em um vinhedo abandonado.
Após testes de DNA em colaboração com especialistas e órgãos locais, foi certificada com 100% de confiança que as plantas são da rara variedade Gros Vert Blanc, também conhecida como Saint Jeannet. As uvas foram colhidas à mão na primeira semana de abril. O vinho se destaca pela baixa graduação alcoólica, alta acidez fresca, características minerais e cítricas na boca, com aromas de pêssego, abacaxi e flores brancas.
O vinho da Luminis destaca as características únicas das uvas cultivadas em Perdriel, Luján de Cuyo, região reconhecida pela sua qualidade vinícola na Argentina. A Luminis busca ressaltar as características únicas de Perdriel por meio de um vinho 100% Malbec elaborado com uvas de um único vinhedo, gerido pelo viticultor e enólogo Cristian Allamand desde 2004.
O vinho da Luminis reflete o compromisso da vinícola em oferecer uma experiência que transmita a essência e o caráter do terroir onde as uvas são cultivadas, mostrando as distintas "características de Perdriel".
Notas de degustação: Vinho com personalidade que reflete o terroir do distrito de Pedriel; nota-se a presença de tabaco, baunilha, pimenta preta, chocolate, violetas, aromas de frutas como cereja, amoras e frutos vermelhos.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos.
Vinhedo: Perdriel, Valle de Uco, Lujan de Cuyo - Mendoza, Argentina. 1000m Acima do Nível do Mar.
Variedade: Malbec
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco
Colheita: Manual em pequenas caixas de 12kg.
Envelhecimento: 6 meses em barricas de Carvalho francés e depois repousado em tanques de aço inoxidável.
Produção Limitada
10 mil garrafas
Produção
Limitada
10 mil garrafas
Produção
Limitada
10 mil garrafas
Temperatura
ideal para servir
14ºC e 16ºC
Temperatura
ideal para servir
14ºC e 16ºC
Notas de degustação: Vinho equilibrado, de baixa acidez, com personalidade, se nota a presença de aromas de frutas, como peras, melão, pêssego e notas de frutas cítricas.
Harmonização: Pescados, frutos do mar e queijos.
Vinhedo: Perdriel, Valle de Uco, Lujan de Cuyo - Mendoza, Argentina.
Variedade: Malbec
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco
Colheita: Manual em pequenas caixas de 12kg.
Envelhecimento: 6 meses em barricas de Carvalho francés e depois repousado em tanques de aço inoxidável.
Produção Limitada
15 mil garrafas
Produção
Limitada
15 mil garrafas
Produção
Limitada
15 mil garrafas
Temperatura
ideal para servir
8ºC e 11ºC
Temperatura
ideal para servir
8ºC e 11ºC
Notas de degustação: Vinho com personalidade que reflete o terroir do distrito de Pedriel; nota-se a presença de tabaco, baunilha, pimenta preta, chocolate, violetas, aromas de frutas como cereja, amoras e frutos vermelhos.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e Cordeiro.
Vinhedo: Perdriel, Valle de Uco, Lujan de Cuyo - Mendoza, Argentina. 1000m Acima do Nível do Mar.
Variedade: Malbec
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco
Colheita: Manual em pequenas caixas de 12kg.
Envelhecimento: 50% envelhecido por 12 meses em barricas, sendo 30% em Carvalho americano e 20% em Carvalho Frances, e 50% em repouso em tanques de aço inoxidável.
Produção Limitada
90 mil garrafas
Produção
Limitada
90 mil garrafas
Produção
Limitada
90 mil garrafas
Temperatura
ideal para servir
14ºC e 16ºC
Temperatura
ideal para servir
14ºC e 16ºC
Temperatura
ideal para servir
14ºC e 16ºC