Paixão e Excelência em Cada Garrafa
Fundada em 2018, a Abraham Wines nasce da visão compartilhada entre Habib Abraham e os irmãos Santos, proprietários da prestigiosa Ricardo Bodega Santos. Sua missão é criar não apenas vinhos, mas experiências únicas que celebrem a diversidade cultural. A marca aspira ser reconhecida globalmente, combinando a experiência enológica de Patricio Santos para elevar a produção a uma arte.
Localizados nas sub-regiões de Luján de Cuyo e Valle de Uco, os vinhedos da Abraham Wines abrangem mais de 60 hectares, cada um selecionado por seu potencial para cultivar variedades de alta qualidade. Essas terras, ao pé da majestosa Cordilheira dos Andes, oferecem um terroir excepcional que enriquece o caráter de seus vinhos.
A propriedade foi projetada para otimizar a produção e a maturação, incorporando tecnologia de ponta em cada etapa do processo, desde a recepção e prensagem das uvas até a fermentação e armazenamento. A Abraham Wines orgulha-se de unir comunidades por meio de seus produtos, levando o legado da amizade a cada garrafa e celebrando a essência de Mendoza no mundo.
Notas de degustação: Cor dourada com tons esverdeados e grande limpidez. No nariz, são notados aromas complexos como marmelo e flor de tília, com algumas notas cítricas. Os aromas de mel se destacam e se tornam mais pronunciados com o passar do tempo. No paladar é voluptuoso, com notável suavidade e persistência.
Harmonização: Peixes, frutos do mar e queijos.
Vinhedo: Perdriel, Lujan de Cuyo, Mendoza. Idade dos vinhedos: plantados em 1942. Altitude: 950 acima do nível do mar
Variedade: 94% Sémillon e 6% Sauvignon Blanc.
Solo: Seco Franco-arenoso com alguma mica e muito seco
Colheita: manual, em caixas plásticas. Última semana de março de 2021.
Produção e Envelhecimento: Sem envelhecimento em barricas, 6 meses em tanques de aço inoxidável e depois descanso na garrafa.
Dados Analíticos: Álcool: 14,4% | Acidez total: 6,41 g/l pH: 3,37, Açúcar Residual: 2,72 g/l | S02: 75 mg/l
Potencial de Envelhecimento: 3 a 7 anos.
Temperatura
ideal para servir
10º a 15º C
Temperatura
ideal para servir
10ºC a 15ºC
Notas de degustação: Tonalidade violeta intensa, com aromas de ameixas e cerejas pretas combinadas com nuances picantes como pimenta preta. Apresenta notas sutis de baunilha, chocolate e tabaco devido ao seu envelhecimento em barricas de carvalho francês. Na boca apresenta bom corpo, taninos suaves e acidez equilibrada. Que produz uma sensação aveludada com um final longo e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e cordeiro.
Vinhedo: Russell, Maipú, Mendoza. Altitude: 900 acima do nível do mar.
Variedade: 100% Malbec
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco
Colheita: Manual, em caixas plásticas. Terceira semana de abril.
Produção e Envelhecimento:
Maceração préfermentativa: 4 dias a 12ºC.
Temperatura de fermentação: 29°C.
Maceração: 32 dias.
Envelhecimento: 50% do vinho, 12 meses em barricas de carvalho francês.
Dados analíticos: 14% | Acidez total: 5,25 g/l | pH: 3,75 Açúcar Residual: 2,57 g/l | SO2: 64 mg/l.
Potencial de envelhecimento: 5 a 8 anos
Temperatura
ideal para servir
15º a 18º C
Temperatura
ideal para servir
15ºC a 18ºC
Notas de degustação: Tonalidade violeta profunda, com aromas muito intensos que combinam frutos vermelhos com carvalho francês. No paladar, destaca-se seu grande corpo e estrutura, que aliados à sua suavidade e frescor resultam em um vinho muito elegante. Todos esses atributos conferem a este vinho grande potencial de envelhecimento.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e cordeiro.
Vinhedo: Gualtallary e Altamira, Vale do Uco, Mendoza. Altitude: 900 Acima do Nivel do Mar.
Variedade: 100% Malbec
Solo: Franco-arenoso com alguma mica e muito seco.
Colheita: Manual, em caixas plásticas. Terceira semana de abril.
Produção e Envelhecimento:
Maceração pré-fermentativa: 6 dias a 12ºC.
Temperatura de fermentação: 29°C.
Maceração: 32 dias.
Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho frânces.
Dados analíticos: Álcool: 14,3% | Acidez total: 5,15 g/l | pH: 3,70, Açúcar residual: 2,60 g/l | SO2: 52 mg/l.
Potencial de envelhecimento: 8 a 12 anos.
Temperatura
ideal para servir
15º a 18º C
Temperatura
ideal para servir
15ºC a 18ºC