Finca Martha é uma empresa familiar e uma das vinícolas mais antigas de San Rafael, Mendoza, Argentina. A elaboração desses vinhos é um trabalho que a família realiza sem pressa, com carinho e, fundamentalmente, com paixão.
A Finca Martha trabalha com práticas agrícolas sustentáveis e orgânicas, e seus vinhos são fiéis representações de seus terroirs de origem.
Os vinhos Finca Martha são uma homenagem às Marthas da família Barale. Mulheres amorosas, mas de grande caráter e personalidade, que deixam uma marca por onde passam. Mulheres inesquecíveis, assim como esses vinhos de expressão pura e genuína.
San Rafael é uma região vitivinícola impressionante; um oásis irrigado pelos rios Atuel e Diamante, tornando-se uma das zonas vitivinícolas por excelência para a produção de vinhos de alta gama.
É caracterizada por ter baixas precipitações e muito pouca umidade, condições ideais para a qualidade e sanidade das uvas.
A vinícola conta com 33 hectares de vinhedos, plantados com Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot, sendo que 14 desses 33 hectares estão em processo de certificação orgânica.
Em 2013, a Bodega Andeluna foi adquirada pela Família Barale, conhecida no Brasil na área de energia e na Argentina na indústria do vinho, por sua experiência como proprietários do Estabelecimento La Soñada, no sul de Mendoza, com os vinhos Finca Martha.
Notas de degustação: Apresenta uma radiante cor salmão. Intensa expressão de frutos vermelhos, como cereja, além de destacar aromas de rosas vermelhas. Percebem-se os sabores de pequenos frutos vermelhos em conjunto com uma frescura proveniente de uma acidez equilibrada.
Harmonização: Ideal para aperitivos, queijos, pescados e sobremesas.
Vinhedo: San Rafael, Mendoza, Argentina.
Variedade: Malbec Rose
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco.
Colheita: Colheita manual durante a madrugada, durante o mês de abril, no momento de plena maturidade polifenólica.
Envelhecimento: Sem envelhecimento em Barricas. 6 meses em tanque de aço inoxidável. Vinho jovem do ano.
Temperatura
ideal para servir
8ºC
Temperatura
ideal para servir
8ºC
Notas de degustação: De intensa cor dourada com tons sutis verde oliva, e de aparência brilhante. Aroma típico, com notas de frutas tropicais, frutas cítricas e frutos secos. Acidez delicada, conferindo uma sensação de frescor. Tendo final liso e persistente.
Harmonização: Ideal para aperitivos, queijos, pescados e sobremesas.
Vinhedo: San Rafael, Mendoza, Argentina.
Variedade: Blend Chardonnay
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco.
Colheita: Colheita manual durante a madrugada, durante o mês de abril, no momento de plena maturidade polifenólica.
Envelhecimento: Fermentação por meio de leveduras naturais, em barricas de Carvalho francés de segundo uso e tanques de aço inoxidável à temperatura controlada de 16ºC. Repousou em barricas de Carvalho fránces por um período de 3 a 6 meses para depois ser engarrafados e por onde permaneceu por mais de 4 meses antes de seu lançamento.
Temperatura
ideal para servir
8ºC e 10ºC
Temperatura
ideal para servir
8ºC e 10ºC
Notas de degustação: Cor violeta profundo e intensa, de elevada complexidade, aromas de frutas vermelhas e flores, onde se destaca a violeta. Embora percebe-se taninos sofisticados, com personalidade marcante com final prolongado e extremamente agradável.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos.
Vinhedo: Valle de Uco, Tupungato, Mendoza, Argentina.
Variedade: Malbec
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco.
Colheita: Colheita manual durante a madrugada, durante o mês de abril, no momento de plena maturidade polifenólica.
Envelhecimento: Repousou em barricas de Carvalho Francês novas (50%), de primeiro uso (25%) e de segundo uso (25%), por um período de 12 meses para depois ser engarrafado e permaneceu por mais 8 meses antes do seu lançamento.
Temperatura
ideal para servir
16ºC
Temperatura
ideal para servir
16ºC
Notas de degustação: Cor violeta profundo e intensa, de elevada complexidade, aromas de frutas vermelhas e flores, onde se destaca a violeta. Embora percebe-se taninos sofisticados, com personalidade marcante com final prolongado e extremamente agradável.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos.
Vinhedo: San Rafael, Mendoza, Argentina.
Variedade: Malbec
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco.
Colheita: Colheita manual durante a madrugada, durante o mês de abril, no momento de plena maturidade polifenólica.
Envelhecimento: Repousou em barricas de Carvalho Francês novas (50%), de primeiro uso (25%) e de segundo uso (25%), por um período de 12 meses para depois ser engarrafado e permaneceu por mais 8 meses antes do seu lançamento.
Temperatura
ideal para servir
16ºC
Temperatura
ideal para servir
16ºC
Notas de degustação: Cor violeta profundo e intensa, de elevada complexidade, aromas de frutas vermelhas e flores, onde se destaca a violeta. Embora percebe-se taninos sofisticados, com personalidade marcante com final prolongado e extremamente agradável.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos.
Vinhedo: Gualtallary, Tupungato - Mendoza, Argentina. 1300m Acima do Nível do Mar.
Variedade: Malbec
Solo: Franco Arenoso com algo de Mica e muito Seco.
Colheita: Colheita manual durante a madrugada, durante o mês de abril, no momento de plena maturidade polifenólica.
Envelhecimento: Maceração pré-fermentativa a frio. Repousou em barricas de Carvalho Francês novas (50%), de primeiro uso (25%) e de segundo uso (25%), por um período de 12 meses para depois ser engarrafado e permaneceu por mais 8 meses antes do seu lançamento.
Temperatura
ideal para servir
16ºC
Temperatura
ideal para servir
16ºC